Die DLRG-Jugend des Kreisverbandes Odenwald e.V.

Die DLRG-Jugend Odenwald ist der Zusammenschluss aller Mitglieder der acht Ortsgruppen des DLRG Kreisverbandes Odenwald e.V. bis zu einem Alter von einschließlich 26 Jahren.

Die Hauptaufgaben sind die Vertretung der Interessen von Kindern und Jugendlichen im Kreisverbandsvorstand sowie nach außen und die Gestaltung eines jugendgerechten Angebots. Als Jugendverband ist die DLRG-Jugend Odenwald auch aktives Mitglied im Kreisjugendring Odenwaldkreis.

Darüber hinaus bietet die DLRG-Jugend Odenwald ihren Mitgliedern vielfältige Möglichkeiten sich über die Grenzen der Ortsgruppen hinweg kennenzulernen und Erfahrungen auszutauschen. Hierzu veranstaltet die DLRG-Jugend Odenwald verschiedene Events. Zu den festen Veranstaltungen im Kreisverband zählen das Kreiszeltlager und die Kreismeisterschaften im Rettungsschwimmen.